...Aproveite a casca da banana em um bolo
Veja a receita que aproveita melhor a fruta
Torta de banana (Foto: Divulgação)
O Brasil joga fora 41 mil toneladas de alimentos por ano, segundo estudo realizado pelo World Resources Institute.
Porém, existem receitas que aproveitam partes de frutas e legumes que jogamos fora, como a casca da banana, que pode ser usada em um delicioso bolo. Confira a receita da NDays, que fica pronta em apenas sete passos:
Ingredientes
Cascas de 4 bananas
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Lave bem as cascas das bananas.
2. Bata as claras em neve e deixe descansar na geladeira.
3. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas das bananas.
4. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.
5. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
6. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
7. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
fonte
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Mensagem do formulário de comentário: